Ghislaine rend visite a son amie Léa. A l'aller, elle a mis 45min pour parcourir les 30km qui les séparent. Au retour, elle n'a mit que 30 minute. Les vitesse sont exprimés en km/h. 1)Déterminer sa vitesse moyenne Va a l'aller. 2)Déterminer sa vitesse moyenne Vr au retour. 3)Déterminer sa vitesse moyenne V sur l'ensemble du trajet. 4) Comparer les vitesse V et Va + Vr /2

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-05-12T11:20:04+02:00

distance = 30 km

temps = 45 minutes

 

donc vitesse = 30 x60 = 1800/45 = 40 km/h

 

retour

= 30 x 60 = 1800/30 = 60 km/h

 

vitesse moyenne

 

distance = 60 km

temps total  = 45 +30 = 75 minutes

 

vitesse = 60 x60/75 = 3600/75 = 48 km/h