/!\ HELP /!\ J'ai déjà publié plusieurs fois mon devoir j'ai vraiment besoin d'aide svp

Voilà je bloque à partir de la question 2.b (voir pièce jointe)

Mes réponses:

1. équation C -> x² + y² -R² = 0

équation C' -> x - 2xa + a² + y² - R'² = 0

2.a. J'ai réussi à le démontrer en faisant C-C'

b. Je bloque

c. Je bloque

Je n'ai aucune idée de quoi faire ensuite aidez-moi svp ! :/

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-05-10T19:55:28+02:00

2) b.
x0 = (a²+R²-R'²)/2a
y0² = R² - x0²
y0² = R² - (a²+R²-R'²)²/4a²
= R² - ((a²+R²)² - 2R'²(a²+R²) + R'4)/4a²
= (4a²R² - a4 - 2a²R² - R4 + 2R'²a² + 2R'²R² - R'4)/4a²
= (R'²(2a² + 2R²) + 2a²R² - a4 - R4 - R'4)/4a²
= (R'²((a+R)²+(a-R)²) - (a² - R²)² - R'4)/4a²
= (R'²((a+R)²+(a-R)²) -(a-R)²(a+R)² - R'4)/4a²
= ((a+R)²-R'²)(R'² - (a-R)²)/4a²
= (a+R+R')(a+R-R')(a-R+R')(-a+R+R')/4a²

 

    c.

a+R+R' > 0 et a+R-R' > 0 (car R>R')
                               0                         R-R'                        R+R'
a-R+R'                                -               0             +                                   +
-a+R+R'                             +                              +              0                   -
    y0²                                   -                               +                                   -