Réponses

2012-09-15T14:12:42+02:00

Bonjour,

il faut que tu transforme cet énoncé en équations à deux inconnus (ex :

x + y = 50

x - y = 20

 

on ajoute les deux : x + y = 50

                            + x - y = 20

                            _________ 

                        2x = 70

                        x = 70 / 2

                        x = 35

 

on remplace x par 35 pour trouver y :

35 + y = 50

y = 50 -35

y = 15

 

on vérifie : 

x - y = 20

35 - 15 = 20

 

Voila j'espère t'avoir aidé, aurevoir.