Bonjour a tous je dois developpper puis réduire ces expressions et je n'y arrive pas .Aidez moi s'il vous plait !!! merci d'avance A=3(x+2)-x+1 ___B=-4(+3x-1)-(4x+7) ____C=-7(-x+3)+3(x+2)+2(x-1____ D=x(x-5)-2(3+x) ____E=-3(2x+4)-x(2-3x) ___F=-3(x au carré +7)+(6x-1)-x(&5+7x)-3

2

Réponses

2013-05-09T16:55:35+02:00

A= 3(x+2) -x+1 = 3x+6-x+1 = 2x+7

 

B= -4(3x-1)-(4x+7) = -12x+4-4x-7 = -16x-3

 

C= -7(-x+3)+3(x+2)+2(x-1) = 7x-21+3x+6+2x-2 = 12x-17

 

D= x(x-5)-2(3+x) = x²-5x-6-2x = x²-7x-6

 

E= -3(2x+4)-x(2-3x) = -6x-12-2x+3x² = 3x²-8x-12

 

F= -3(x²+7)+(6x-1)-x(5+7x)-3 = -3x²-21+6x-1-5x-7x²-3 = -10x²+x-25

2013-05-09T17:04:30+02:00

A = 3x+6 -x+1 

A = 2x +7 

 

B = 12x+4 - 4x-7 

B = 8x-3 

 

C = 7x -21 +3x+6+2x-2

C = 12x -17

 

D = x^2 - 5x-6-2x

D = x^2 -7x-6

 

E = -6x-12 -2x+3x^2

E = 3x^2-8x-12

 

F = -3(x^2+7) +(6x-1)-x(5+7x)-3

F = -3x^2 -21 +6x-1 -5x -7x^2 -3 

F = -10x^2 -x-25