Réponses

2012-09-15T10:07:24+02:00

notons t le poid de la tête , q le poid de la queue et c le poid du corps

 

ON a 51 =t+c+q

 

Après c=3t et q=t/4

 

D'ou 51=t+3t+t/4

c'est a dire 51=17t/4  => t=51*4/17=12 ...

2012-09-15T10:38:58+02:00

x : poid de la tête

 

51 = x + 3x + x/4

51 = 4x/4 + 12x/4 + x/4

51 = 17x/4

17x = 51*4

x = 204/17 = 12 livres

 

corp = 3 * 12 = 36 livres

queue = 12 / 4 = 3 livres

 

En espérant t'avoir aidé.