Bonjour, j'ai besoin d'aide pour développer, reduire puis factoriser une expression qu'on apelle E. E = (2x + 3)² + (x - 5)(2x + 3)

Ensuite, il faut calculer E pour x = 2/3 (fraction) puis x = 1.

Finalement il faut resoudre l'equation (2x + 3)(3x - 2 ) = 0

Merci d'avance!:)

2

Réponses

2013-05-06T19:44:11+02:00

Je peux juste t'aider pour la fin, désolé.

(2x+3) (3x-2) = 0

 

(2x+3) = 0        (3x-2) = 0

2x = -3      ou   3x = 2

x = 2/-3             x = 2/3

2013-05-06T19:54:50+02:00

E = (2x +3) (2x + 3) + (x - 5) (2x + 3 )

E = (2x + 3) [ ( 2x + 3 ) + (x - 5) ]

E= (2x + 3 ) (3x - 2)

 

Pour la question suivantes il suffit de remplacer x par 2/3 et 1 

 

2x + 3 = 0     Ou bien   3x - 2 = 0

2x = -3          Ou bien   3x = 2

x = -3/2         Ou bien   x = 2/3

x = - 1,5         Ou bien x = 2/3 

 

-1,5 et 2/3 sont les reponses de cette équation