Réponses

2013-05-06T14:43:56+02:00
2013-05-06T14:44:49+02:00

C'est facile d'abord on utilise la factorisation, n'oublie pas la formule ab - ac= a(b-c)

Il faut trouver la valeur de a et la valeur de b et c car les lettres peuvent désigner n'importe quelle chiffre et meme une expression donc voila: 

(3x+2)(5x-1)-(2x-3)(3x+2)= (3x+2)(5x-1-(2x-3)) attention - devant ( il faut changer les signes !!!

                                             = (3x+2)(5x-1-2x+3) on simplifie

                                             = (3x+2)(3x+2) or a x a= a au carré donc (3x+2) au carré

 

voila j'espère que tu as compris!