Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-05T18:44:25+02:00

D1 a pour équation cartésienne : 4x+2y-10=0

son équation réduite est : y=-2x+5

 

1) -2*4+5=-3 donc A(4;2) ∉ D1

 

2) M(x;3) ∈ D1 donc 3=-2x+5

donc 2x=2 donc x=1 donc on obtient M(1;3)

 

3) cf plus haut

 

4) A(4;2) et B(6;-2)

donc l'équation de (AB) est : y=-2x+10

 

5) D1 et (AB) ont le même coeff-directeur (-2)

donc D1 // (AB)

 

6) d2 // (AB) donc D2 a pour équation y=-2x+p

C(-1;1) ∈ D2 donc 1=-2*(-1)+p donc p=-1

donc D2 a pour équation y=-2x-1