S'il vous plaît vous pouvez m'aider c'est pour un devoir alors voilà :
a) Développer puis réduire l'expression (x-1)(x+1)
b) En déduire , sans poser d'opération , le résultat de 999*1001 (* = multiplier)
Merci d'avance .

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-06-21T07:05:46+02:00

a) Développer puis réduire l'expression (x-1)(x+1)

 

(x+1)(x-1)=x²+x-x-1

                 =x²-1


b) En déduire , sans poser d'opération , le résultat de 999*1001

 

on pose x=1000

donc

999*1001=(x-1)(x+1)

                  =x²-1

                  =1000 000-1

                  =999 999

2013-06-21T07:14:38+02:00

Développement

(x-1)(x+1)    tu appliques la distributivité

 x² +x -x -1

x² -1

Pour obtenir le résultat 999 X 1001

tu as 999 +1 = 1 000            et pour 1 001 -1 = 1 000

cela représente x= 1 000, ce qui te donne(x+1)(x-1)

                                                                            x² -1

soit 1 000 000 - 1 = 999 999